Тем, кто первыми получил изображение Черной дыры

Руслан Хамизов
Вы добрались до Преисподней,
Откуда не выходит свет,
Нарушив тайны все Господни,
И обойдя Его запрет.

Мы знать могли, что это страшно,
Но не настолько. Знали мы:
Обитель - девятиэтажна
Здесь под землей у власти Тьмы.

Она же больше миллиардно
Земель и солнц, всего вокруг;
К себе затянет безвозвратно,
Все то, что подойдет к ней вдруг.

Кто нас берег от этих знаний,
Боясь, что мы, сообразя,
Не сможем превозмочь желаний
Узнать все то, что знать нельзя?

Случилось нечто, что нежданно
Создателю и Сатане:
Мир изменился первозданный,
Стал человек стократ сильней;

Он смог увидеть, то что видеть
Создатель в план не заложил.
Не знаю лишь: жалеть провидцев,
Кто до сегодня не дожил?

2019 г.