Потому не хочу больше лжи...

Андрей Пушкарь Полярный
Я не кот, чтобы девять раз жить.
Тут с одной бы – беспутною! – сладить,
Только б сладкая искренность лжи
Не пьянила, как запах помады.
Лживость страсти безумной твоей,
Заставлявшей наивного прежде,
Слепо в омуте сладких ночей
Собирать по крупицам надежду
На ещё – и ещё! – одну ночь,
Череду совершая ошибок...

Я сумел это всё превозмочь.
Правда,
Свет избавления зыбок...
Но я вижу его всё же в той,
Что не ждёт ни любви непутёвой,
Ни обманчивой страсти ночной,
И не ранит ни взглядом, ни словом.
Потому не хочу больше лжи
И скажу лишь одно, умирая:
Жаль, не кот – девять жизней прожить –
Каждый день ей одной посвящая.

А. Н. Пушкарь