Рождество Христово

Евгений Владимирович Володин
Ночь. В небосводе звёзд сиянье,
Одна спустилась до земли,
И ярким светом озаряла,
Тех, кто спешил к Нему прийти.

Шли пастыри овец гурьбою,
И торопились мудрецы,
Ведь в эту ночь для нас родился,
Христос,Владыка всей земли!

И все спешили... на поклон к  Царю,
В пещере робко пали на колени.
И ангелы на небе пели песнь свою,
Не громко, трепетно для Бога в колыбели.