Со скоростью ветра с утра суетишься

Кустова Вера
Со скоростью ветра с утра суетишься:
Заправить постели,  умыться,  омлет.
На всех спозаранку тихонько бранишься.
Не важно,  что утро,  но сил уже нет.

Начальник козёл,  подчинённые тупы,
Таксист всю дорогу смотрел в телефон.
И все меня бесят своим "С добрым утром!"
Компьютер завис,  от таблиц тянет в сон.

В обед мне котлета попалась кривая.
Обиделась,  право - ведь я же эстет.
Котлета должна быть всегда типовая!
Овальная,  ровная и точно в цвет.

А вечером мне подавай сериалы,
Пить чай с бутербродом и есть бламанже.
Но вижу: семья подает sos-сигналы.
И вот вместе учим породы ежей.

А после поделку леплю до полночи.
Колючего гада с малиной в зубах.
Выходит,  естесственно, очень не очень.
Леплю, паразита,  утопая в слезах.

А утром опять меня всё раздражало
До вечера хмуро бесил день сурка.
А ровно в одиннадцать (семейство всё спало)
Решила забрать из приюта щенка.

И жизнь заиграла тройным переливом.
Прекрасные утра настали в момент.
Отныне чуть свет я неторопливо
Гуляю с собакой -  эксперимент.

А дома мне завтрак готовит семейство,
Начальник становится малость умней,
Поделки отныне - совместное действо,
А пес развалился ковром у дверей.

Ужели спокойствие и добродушность,
Способна привлечь в жизнь всего лишь собака?
Не знаю,  но кривые котлеты на ужин
Я лопаю бодро, не считая их браком.

(Персонажи вымышленные,  котлеты настоящие)