Любила ли тебя?

Макс Ярило
Любитель я историй скверных.
Фундамент их обычно ложь.
*
О ней ты знаешь достоверно?
Любила ли тебя? О ней поёшь
так долго, Соловей, так безутешно...
Во тьме иллюзии кромешной,
вооружась пером духовным,
ты свои чувства многословно
поёшь на разные мотивы...
Была ль она с тобой счастливой?
Иль убежала без оглядки?
Люблю разгадывать загадки,
сплетённые умом страдальца.
Психолог я. Смотрю сквозь пальцы
на игры милые детей.
В них нет ещё таких чертей,
что появляются с годами...
Владеют черти... чем? - мозгами!
Мозги, раздуты до отказа
информативною заразой.
И образ мнимого себя
всем преподносится. Любя
своих несчастных пациентов,
отслеживая те моменты,
когда болезнь вершит свой круг,
я помогаю, милый друг.
Смердит, укоренившись, ложь.
Нет... сразу это не поймёшь,
но чуйка профессионала
не раз проблему доставала
из лабиринтов виртуозных.
Смотри, мой друг! Есть признак грозных
последствий игр твоих опасных.
Они придут. Тогда напрасны
молитвы, мантры, колдовство.
В духовном деле мастерство
превыше слов. Оно на деле.
А проще выразиться - в теле.
Ты счастлив сам с собой, один?
Тогда ты точно - господин,
хозяин жизни. А иначе
ты не решишь своей задачи.
Вот так. Как хочешь поступай.
Дорога в ад, дорога в рай -
вся эта чушь не для мужчины.
Есть золотая середина.
Даосский Путь. Жизнь в Пустоте.
Так ты приблизишься к мечте.




*
На иллюстрации: Анубис, покровитель  мёртвых (египетская мифология).
Вес сердца умершего человека Анубис сравнивает с весом перышка богини справедливости Маат.