И далекие в трубке шальные гудки...

Аня Свиридова
*Т.А*

Все вдыхать и вдыхать этот воздух в себя
Будто лето не ждёт, облака теребя,
Проливаясь на землю шумящим дождем,
Зарывая ладони в крутой водоём.
В непролазных лесах, у глуши на виду
Только сосны качаются будто в бреду
И мелькают в горах золотые лучи,
Где скрывается солнце в глубокой ночи.
За холмами протянутых поверх дорог
В каждом мокром стекле отражается Бог
Только гравий хрустит под ногами, звеня,
И ты больше не помнишь иного себя.
Каждый лист невесом и как будто умыт
И лежат в темноте сотни выжженных плит
И предчувствие чьих-то далеких шагов
Раздаётся, как звон, у подножья холмов.
Ощущаешь, как кровь начинает бурлить,
Накаляется в лампе вольфрамова нить
И уже невозможно себя обуздать
Это больше, чем просто от боли страдать,
Это сумма всех мук, безнадёжность разлук
от отсутствия тел, от отсутствия рук,
Да и время не ждёт, лишь оторванный взгляд
Не глядит никуда, отвернувшись назад
Впереди пустота, впереди ничего,
Ежедневная гонка себя самого
И далёкие в трубке шальные гудки
В бездыханности сжатой, как в обруч, тоски...

02.09.2020, 20:18