Под зеленой лампой, как Ильич...

Поэт Хренов
Под зеленой лампой, как Ильич,
Черные квадраты по углам.
Ветер упражняется в трубе,
Ветер к нам недружественных стран.

Только нестихающий контроль,
Только неусыпная борьба.
Бронзовой ладошкой, как Ильич,
Собираю капельки со лба.

26.10.2020