Январский вечер

Вероника Бадрызлова
Третий вечер января,
За окошком холод.
Кружит снег у фонаря...
Для улыбки - повод...

Вот ведь ждали Новый год,
Планы и покупки...
Время мчится, не идёт,
Уж какие шутки...

Запорошила метель
Тропки все, дорожки.
Стелит снежную постель,
Раздаёт одёжки.

И в тулуп закутан лес,
Всё растут сугробы...
Ах зима, пора чудес!
Как хотелось, чтобы...

Было б больше тёплых дней,
Снежных и приятных.
Солнца, с ним же веселей,
И событий знатных.