Простая нежная душа

Владимир Холод
Сгорает страсть под злые муки.
В душе не чувства – полынья!
Любви нежданной слышу звуки.
И разум шепчет: не твоя…

Как наваждение! Как чудо!
Ты в мою жизнь легко вошла.
Печаль и радость с ниоткуда…
Простая нежная душа.

Таких красивых не бывает! –
Кричу, чтоб сердце обмануть.
Но кто о счастье не мечтает,
Когда уже известен путь…

Вновь оглянусь…судьба лишь рядом.
А ты опять, опять вдали!
Поманишь умилённым взглядом
Во все безумия любви…