Счастье

Надежда Игнатьева
Ходит-бродит по свету счастье,
По долинам, горам и весям.
Делит счастье себя на части
Без гордыни и глупой спеси.
По крупице даёт прохожим,
По кусочку – на многих хватит!
Не тяните к нему ладошек,
И не ждите к особой дате!
Нам его не увидеть взглядом,
Не заманишь его словами.
Может около быть и рядом,
Или тенью гулять за нами.
Счастье ценит свою свободу
И, себя называя чудом,
Незаметно само приходит
К позитивным и добрым людям.