По среде Среда гуляла

Любовь Кравцова
                "Вот громадной толпой от наркоза дымчат, сер от никотина,
                шурша радужной душой, поджидаю пока меня из будней вымчат
                прыткие топоты в праздник большой.
                За бугром четвергов, понедельников рыжих, за линией
                Волгой растекшихся сред смотрите как криками на небе выжег
                сплошное воскресенье сумасшедший поэт."
                В.Шершеневич."Поэт"


По среде Среда гуляла.
В ямку ножкою попала.
Стала мамочку ругать:
-Как же Зимушке не знать?
Снег-соломку бы постлала
дочка в ямку б не попала!
Шепчет мамушка-Зима:
-Попроси-ка Четверга.
Пусть сестрёнку он из ямки
вытащит, усадит в санки.
И отправит на неделю
отдохнуть сестру в постели.
Как за каждым углядеть?
Ни минуты не присесть!
Дочки и сынки Зимы
все у матери равны!
От Мороза всех детей
дочерей и сыновей
девяносто, все три месяца!
Под подол Зимы не вместятся,
как у курочки цыплятки
под крылом, где всё в порядке.
Только Зимушка  хитрила.
Больше всех она любила
Январей и Февралей.
Даже солнышко дарила,
обделяя Декабрей.

      6 января 2021 г.