Интернат для детей-инвалидов

Евгений Стебаков
В Ояшинском интернате для детей-инвалидов в Новосибирской области очень удивились, когда мать 18-летнего Матвея решила забрать его домой.

Полтора года назад у Ольги умер муж, оставив её одну с семью детьми. С тех пор, по словам женщины, на неё оказывается давление со стороны органов опеки. Так, например, Ольга рассказала, как её насильно, под угрозой лишения родительских прав заставляли передать Матвея в интернат.

По её словам, за год сын похудел на 30 килограммов. Кроме того, помимо множества синяков и ссадин у него оказались сломаны четыре пальца  ...

Сейчас уже получше, уже начал потихоньку по дому передвигаться. Порозовели щёки, он даже у нас поправился за четыре дня – усиленное питание, лекарства, уход... Плохо, что он не разговаривает. Он бы весь этот ад рассказал. Лежит, плачет ...

                Из новостей 3 января 2021 г.
                life.ru/p/1361644


Это что? Бухенвальд?
Или ад?
Интернат, говорят,
Интернат ...

Да с кого тут откат
И доход?
Да с сирот, говорят,
Да с сирот ...

Сколько ж тут пролилось
Детских слез?
Не вопрос,
Говорят, не вопрос ...

Хорошо ль вам, ответьте,
Спалось?
А тебе? Все мы вместе,
Не врозь ...