Быть настоящим пред самим собой

Злобин Виктор Николаевич
Быть настоящим пред самим собой,
Не лгать себе – задача непростая.
Слова натужно под пером порхают.
Поблажку дашь себе – и тут же сбой.

Не смей лениться, жаловаться брось!
А если оказался не у дел,
Не говори, мол, мне не удалось,
А честно признавай – я не сумел.