Январская ночь в белой шубке...

Зинаида Олефир -Сорокина
Январская ночь в белой шубке,
Расшитый искрою подол,
Принцессой плывёт златокудрой
И к звездочкам тянет ладонь

Под сводом бескрайней Вселенной,
В чертогах Созвездья Тельца,
Фонарь негасимый затеплен,
Вещая Рожденье Христа

Его охраняют смиренно,
Все тридцать охотничьих Псов,
Что станут ему оберегом,
Наказ выполняя волхвов

Дыханьем своим согревая,
В холодном крестьянском хлеву,
Они колыбельку качают,
С Мессией, склонивши главу

Над крохой златыми лучами,
Развёрзнулся солнечный нимб,
Осла освещая мордашку,
Что ушком к Младенцу приник

Бычок высекает копытцем,
Огонь, чтоб мальчонку согреть,
ДитЯтко, в глубоком корыте,
Начнёт скоро сладко сопеть

А мне не уснуть, почему-то,
И я распахнула тетрадь,
Перо торопилось под у'тро,
Успеть Рождество описать...