Новый год... но не те ощущенья...

Галина Евдокимова-Киселёва
 "С возрастом в часе становится меньше минут".
 Топчется старость в дверях, и конец неминуем.
 Стрелки часов указания свыше не ждут,
 Их остановка приходит без всяких раздумий.

 Лишь прекратится биение сердца на миг,
 В небо душа упорхнёт из остывшего тела.
 Страх перед будущим стал несказанно велик,
 И не чарует за окнами снег чисто-белый.

 В детстве казалось, что счастье продлится всю жизнь.
 Праздников мы ожидали всегда с нетерпеньем.
 Ну а теперь слышу чаще : "Давай-ка держись!"
 И пустота на душе, и не то настроенье.

 Ломится праздничный стол от изысканных блюд.
 Пышная ёлка мерцает в углу огоньками.
 Ну почему я теперь Новый год не люблю?
 Больше грущу и на сердце увесистый камень.

 Уединившись, сижу в комнатушке весь день,
 Скована словно морозом колючим и лютым.
 Пчёлами мысли гудят, одолела мигрень.
 Щупаю пульс на руке и считаю минуты...

С возрастом в часе становится меньше минут...


 
 Отзыв от Виктора Игнатикова:

 Кажется, в часе становится меньше минут,
Время из жизни крадёт не мгновенья, а годы.
Вектор прямой у финала в дугу перегнут,
Не остаётся душе ни пути, ни свободы.

Кажется, в мире завязано время в петлю,
Эта удавка болтается прямо на шее.
И горизонт неизбежно стремится к нулю,
Только лишь в памяти день ото дня хорошея.

Я не хочу. Мне не нужен подобный финал.
Я не прошёл основной, до финала, дороги.
Боже минуты с моей директрисы согнал,
Только подбросил к концу никудышные дроги.

Я не хочу прозябать в наплывающей мгле,
Мне бы к финалу развеять немного потёмки.
Чертят оглобли пропаханный след по земле,
Пусть же по следу отыщут поэта потомки.

Вектор прямой у финала в дугу перегнут,
Только не стоит в пути прозябать в укоризне.
Кажется, в часе становится меньше минут,
Надо спешить, незаконченно многое в жизни…