Соскучилась по траве и рассветам

Нина Дмитриева 3
Соскучилась я по траве и рассветам.
Флейта частенько играла в ночи,
Играла гитара, это было летом,
А теперь? – всё позади.

Я помню зной и трав дыхание,
Недвижные кучки облаков,
и красивых бабочек порхание.

Всё обласкано было небом:
И парки, и детки,
Танцевальные площадки,
Зверей повадки.

Давно твердят, 
Что место природы продано
Под коттеджи и высотки,
Высоток – много,
Как в пельменях теста;

Непонятно и смутно, –
Архитектура-то модная.
Хорошо, что есть
Спортивные комплексы.

А вот трамваи убрали, зачем?
Они были гордостью города,
Как трамваи в Латвии.
Они там и сейчас есть.

Ничего старинного больше нет,
И нет переулков узких, тихих,
Их названий – скромных.

Остался холодный рассвет.
Другие – люблю я рассветы.

январь 2021