выбор

Северин Алекс
всё оказалось очень просто:
родиться, выжить, умереть,
и, от рожденья, до погоста,
лишь выбрать: тлеть, или гореть.
в плену ль несбыточных иллюзий,
таскать каштаны из огня,
иль горизонт мечтаний сузив,
на деньги чувства разменять?
но, как бы ни было, дорога,
длиною в жизнь, в твоих руках,
не поминай лишь всуе Бога,
блуждая по судьбе впотьмах.