Я не богатый жгучим словом

Тимофеев Павел
Я не богатый жгучим словом
И не достоин имени поэта!
И для меня одно - основа:
И это ты, моя Джульетта.

Тебя нашел средь океана.
Тебя обрел меж облаков.
Грааль без желчи и обмана.
На протяжении веков

Не издавала лишний звук.
В тиши рассвета, у порога
Темных ночей жила, и вдруг
Ты воцарилась перед Богом.

В райских садах хватало места:
Там каждый день играла лира.
Но захотелось больше жестов
И ты, сбежав, пошла по миру.