Вот крик...

Михаил Фертман
Вот крик…и снова тишина.

Шаги за мною ночью  в полумраке:

Терзает мысль, что я здесь не одна,

Но это церковь. Значит не собаки…

 

Я оборачиваюсь тихо, не дыша.

Я знаю – этот кто-то что-то хочет.

Я обернулась. Это был последний шаг,

Тут пусто! Кто-то  в сумраке хохочет.

 

Это не бог моих и твоих дней,

Это лишь бес, кто пьёт твой страх годами.

Его не видно в свете тех свечей,

Которые в моих руках холодных таят.