Рефлексии

Владимир Салтанов
Ворчит беспомощно сознанье:
"Инстинкты - чёрт бы их побрал,
Вы все ошибка мирозданья,
От ваших действий мир устал!".

Инстинкты улыбались мило,
Крутили пальцем у виска,
Мол, говорило - "знанье-сила",
Сейчас валяет дурака...

Я в этот миг увидел  Клаву,
Размер четвёртый на груди,
С ней пообщался я на славу,
Сознанье, ты уж не суди.

Здесь рефлексировать напрасно,
Всё время думать скучно нам,
Да, и для психики опасно -
Из жизни сделал ум бедлам!