Зимняя Элегия

Павел Огнев
Всё больше сидится дома
На вязком как топь диване .
В тягуче - липучей дрёме ,
С настоем из трав в стакане .
Граненом ! Что в поезде дальнем ,
В прокуренном мной вагоне ,
С видом уже печальным ,
Дорожным и на перроне ;
Где бабушки с пирожками :
С рисом , яйцом , капустой ,
Куриными потрошками ...
Всё это , конечно ,  вкусно .
Но выйти , ни сил , ни воли .
Ведь надо и встать и одеться ,
И вьюга заходит что ли...
К чему так смиренно сердцу ?
К снегам , или это настойка
Никак не возьмёт в обороты ?
Зашёл бы сосед , да только
Ему никуда не охота .