Матушка

Алефтина Никитина
От Прокопия до Петра,
От Иосифа до Ивана
Песнь Руси чистотой звучала,
Песнь Руси красоту несла.

Ты дорогою легкой не шла,
Всё терпеньем давалось и мерой.
Как ты Матушка Русь жила?
Только духом святых и верой.

Вращается жизни кольцо...
Поколение вслед за ними
Не увидит Бога лицо
Разруху, войну и голод,
Работу серпа и молот.

Поминая имя отцов,
Оживаешь в великой вере.
Видишь жизни кривое лицо,
Выправляешь в какой-то мере.

Проходя через жизни страдания,
Через труд, любовь и стенания,
Возрождаясь в других поколениях
Не забудьте Бога творение.

Не забудьте про то, что сердце
Лишь любовью наполнено будет
Вот тогда-то Матушка Россия
Дух людей на планете разбудит.

     2018