Апрелесть

Треухов
Эпиграфин_"В мае закопала свой дневник,"

весь июнь я с лейкой был на ты,
(в мае закопал одну тетрадь.)
обзавелся лучшей из мотыг,
поливал, окучивал, страдал.

ни движенья, ни ростка, ни зги
нет в перекидном календаре!
каждый штрих или листа изгиб
бес толку своим дыханьем грел.

почему не колосится ложь?
я ж туда с три короба наврал!
где моих фантазий мелкий дождь?
зря я что ли там всю ночь орал!

и в июле я напрасно ждал,
изменений нет в календаре!
май был явно непригоден для,
знал бы, закопал ее в апрель!
06.01.2021 14:24