Финишная прямая

Галина Шпадэ
Нас радует солнце весеннее
И звонкое пение птиц,
Нас радует птиц возвращение,
Улыбок сияние лиц.
Дождалась земля солнца лучики,
Бабульки дождались тепла.
Сидят все на тёплых завалинках,
Дремля под журчанье ручья.
С приходом весны снова верится
(Ещё мы годок проживём),
Погреем на солнышке косточки,
Потом на покой уж пойдём.
И так год за годом жизнь катится,
И крутится шар наш земной...
Но всё же наступит то времечко,
Пройти по последней прямой.
               январь 2021г.