Чудо

Игорь Гуркин
Белый снег кружился
В той лунной тишине
И каждая снежинка,
Летала как во сне,
А тот жуткий ветер
Снежной пеленой
Округлял иголочки
Словно вышивкой
И стояла, ель та
В тишине ночной
И грубил мороз ей
Зимней мерзлотой,
А потом игриво
Обсыпал он вновь
Новыми сугробами
Ель ту, вновь и вновь
И затем нежданно,
Пришел дедушка в лес,
Нарядил он ель ту
И в мешок залез,
В том мешке, всё чудо!
Знаем с детства мы,
Дед достал оттуда
К ёлочке огни.
И потом мгновеньем
Принеся мешок
Дед достал подарок
С надписью Сашок,
Положил под ёлку
Он подарок тот,
И ушёл он быстро
Куда-то со всех ног.

У дома на опушке,
Проснулся мальчуган
Лениво подойдя
И посмотрев в окно
Обнаружил чудо
Точно как в кино
Быстро он оделся
И прибежал в лесок,
Он нашел подарок
С надписью Сашок.
Все детишки знают
Что первого числа
Дед мороз подарит
Немного волшебства!