Бумеранг

Боровик Анастасия
Мы все под Богом ходим, Знаю,точно
Есть бумеранг и справедливость тоже есть.
Есть чистота и искренность, и честь
Лишь не копать нам то,что так болело в прошлом

Но если ранишь вот случайно не нарочно
Ты смело й искренне в глаза скажи"прости
Случилось так,теперь не по пути"
Тем людям, что от боли плачут ночью.

А мир сошёл с ума, во властии обмана.
Мы пишем вновь так робко жизнь свою.
У пустоты и боли на краю,
Урывки фраз нам словно соль на рану.

Сейчас реальность так жестока очень
Любили вроде__всё же разошлись.
Семья и дети_ Снова развелись
Как будто дьявол громко вновь хохочет.

Я молодая и наивная я очень,
Но насмотрелась боль чужих людей.
И водопады слёз и крик потерь,
От боли души разрывало в клочья.

Мы перед Богом грешны __Это верно.
Но многих мне , простите, не понять.
В глаза 'люблю",__и тихо предавать.
А как потом другим снова поверить?

Мир изменился. Многие как звери!
Все ценности затоптаны,забыты!
И справедливость с совестью убиты!
И много фальши,много лицемерья!

Друзья, родня_ веселья за столом.
И вдруг болезнь тебя настигла. Больно...
Где затерялась дружба,нет любови?
И близкие тебя бросают на "потом".

Коль выгоду ты принести не можешь.
Тебя из жизни словно ластиком стирают.
Бездушно и жестоко забывают.
И ты кричишь"Где справедливость, Боже?"

В беде иль бедности ТЕРЯЮТСЯ друзья.
И вскоре понимаешь, что их нет
Реальность это. Двадцать первый век.
Не нужен болен никому иль без гроша!

Бывает счастье есть и есть семья.
Рассорились и всё пошло не так.
Злорадствует и друг твой, и твой враг,
Улыбкой прикрываясь, всё тая.

Я знаю, что порою мир жесток!
Надейся на себя и веруй в Бога!
И словно по стеклу своей дорогой
Идёшь в отчаяньи по жизни одинок.

И чтобы не случилось ждём ответ.
За что? Зачем? И почему со мною?
А сердце вновь окутано тоскою!
Бездушным и пустым стал человек!

Вопросы повторяем небесам:
Кто за обиду, боль мою ответит?
Возможно, понимает только ветер,__
Все расставляя по своим местам!

Проблем ведь непрерывный идёт круг.
Борьба на грани чаще в одиночку
Мы в справедливость верим очень_очень,
Что бумерангом всех коснётся Вдруг!!!


2020