Нам бы жить, как в Люксембурге!

Лидия Ежель
Я, проснувшись, утром рано,
Посмотрела, «Жизнь других»
Обалдела, я тут, люди,
Поглядев на жизнь-то их!

Ну, как город, в Европе,
Государство-то у них,
Любит их и защищает,
Лечит, учит оно их!

Живут, будто, в коммунизме,
И достойно там живут,
Там, друг друга уважают,
Громко песни не орут!

Спокойствие соблюдают,
Никого не напрягают,
Уважают чужой труд,
Там везде покой, уют!

Там заботы, на всех, много,
Точно, мне туда дорога!
Ну, не знаю ли, возьмут?
Отдала здесь, я свой труд!

Универ, детсад и школа,
Там, без денежек, всегда!
На свою страну смотрю я,
Мы, куда, идём, друзья?

И у нас была страна,
И учила, и лечила!
Только, где же, где она?
Вновь, другие времена!