Осень нахмурит нас дождями

Александр Шатилов 2
Осень нахмурит нас дождями,
И облака её густы!
Станем мы грустными и сами,
Красит и то, что мы грустны!

Во влажном воздухе туманном
Не пыльны запахи листвы…
Как зеркалами – лужи манят,
Дождей – как слёз на них следы…

Так годы помнятся лихие,
Дожди прошедшие обид…
Ах! Вспомним, были мы какие, –
Какими нам уже не быть...