Дюймовочка и Отелло

Эльвина Шумовская
Написано для конкурса "Необычное рандеву" - http://stihi.ru/2020/12/20/7315

Он приходил во сне к ней каждый раз,
Сводил с ума своею тёмной кожей.
Пугал белками беспокойных глаз,
И резкими движениями. Всё же

Грустя, она ждала его весь день.
Какое-то чутьё ей подсказало,
Что он придёт сюда сорвать сирень,
А так хотелось видеть генерала…

Дюймовый рост, увы,  не позволял
Мечтать о столь огромном компаньоне.
Но в мыслях было: сузить интервал
И ощутить тепло его  ладони…

Не повернул он даже головы.
Мужчины – реалисты, всем известно!
Стремглав прошёл, ботинком раздавив,
Цветок, служивший ей любимым креслом.