Небесное Рождество

Наталия Гурина Гамалий
Пусть январь ускользает опять
Из замерзших моих ладоней
Я не буду тебя терять,
Снова пускаюсь в погоню.

О, январь, светлость твоя
Холодна тишиной морозной,
О, январь, нежность моя,
Греет чудом Рождественским,
                звездным

Пусть снежинки порхают легко,
Перелистывая дней страницы,
И уходит печаль далеко,
Только радость в душе искрится.

И кочует опять январь
За мечтою по звездным станицам,
Он придёт снова, изначаль,
И поможет с божественным слиться.