Рождество Христово

Харламов Вадим Алексеевич
Звезда зажглася в эту ночь
На небе воссияя
И к пастухам,
Развеяв сумрак прочь
Явился Ангел возвещая

Не бойтесь, я благую весть
Принёс, вам, прямо с неба
Рождён спаситель в яслях, здесь
Пойдите поклонитесь

И он исчез, но в небе свет
И ангельское пенье
Торжественный небесный гимн
Рожденному - Богослужение

И пели Ангелы о том
Младенец - есть Спаситель
Он нарекается Христом
Он ваших душ Хранитель

И поспешили пастухи
Отправясь в Вифлеем
Звезда светила на пути
Сребра лучистым, бытием

Пещера с яслями внутри
А в них лежит Младенец
Рядом Мария, Мать его
Иосиф обрученец

И на колени встав пред ним
Ему же преклонились
Вещали Ангельскую весть
А после удалились.

И молвили потом другим
Их слышав, удивлялись
Явился к нам, спаситель наш
Иисусом нарекаясь.

Волхвы увидели звезду
Отправясь путь не близкий
Для поклонения ему
Для них он Царь был Иудейский

Пришли они в Иерусалим
Где правил царством Ирод
И возвестили о звезде
На небе засветившей

Царь Ирод книжников собрал
Они и отвечали
Младенца Вифлеем принял
Пророчества вещали

Велась охота на Христа
Ей нет конца и края
Он наш Спаситель и Звезда
Рождённая Святая

Покинув град Иерусалим
Ушли звездой влекомы
Волхвы до Вифлеема шли
Звездой одной ведомы

И в град святой они вошли
И на дома смотрели
Звездою освящен был дом
И там младенца лицезрели

И пали наземь преклонив
Главы свои седые
И принесли дары они
И Ладан воскурили

И Смирну рядом ставя с ним
Всё златом посыпая
Так отдавали дань царям
Когда они рождались

Окончив все, зачем пришли
В Иерусалим не возвратились
Иным путем они пошли
Откуда шли, туда явились.

Рождён был Царь и наречен
Иисусом Сыном Божьим
И был наш мир в тот миг спасен
А дьявол изничтожен!