Все спрашивают

Иосиф Файнберг 2
Все спрашивают "Тут, ты ещё тут?
Почему ты не уехал с ними?..
Да нет, живут, ещё живут
Евреи на просторах Украины.

Вы уезжаете туда, где потеплей,
Ведь там такая чудная погода,
Израиль ждёт,зовёт своих детей,
Чтоб стали частью своего народа.

А я к земле украинской прирос
И до захода с самого рассвета
Вожу на тачке на поле навоз,
Пока ещё не наступило лето.

Идёт посадка, а потом прополка,
И так по кругу всё пойдёт опять,
А я с утра до вечера, как пчёлка,
Навозом урожай хочу поднять.