Диалоги

Глеб Советский
Душа стояла перед Богом
Вопросов много у меня
Позволь мне посидеть немного
Позволь сейчас спросить Тебя
 
Бесплотная душа расположилась
Не чувствуя сознанием ничего
Душа вообще премного удивилась
Что существует это бытие

Что ж, задавай свои вопросы
Только помни
Когда ты будешь все ответы знать
Тогда ты будешь больше подготовлен
Собою осуждение принять

Тогда тебе не нужно будет оправдание
Как осуждение не нужно , станешь ты
Себе судьей от Моего Всезнания
Готов надежды все оставить и мечты?

Да , я согласен  так - Душа вспорхнула
Оставив даже ангелов внизу
К Создателю душа в момент прильнула
 Вопросы есть к Тебе лишь Одному

- Ты знал, что человек падет?
- Конечно , глупый
- Но Ты создал его зачем то...
- Для Любви
- Но он грешит...
- Так в этом есть наука...Ко Мне в свободном выборе придти
- Но он любил Тебя, когда был совершенен...
- И да, и нет тогда ты просто выбора не знал . У ангелов бесплотных тоже нет сомнения
- И Ты позволил пасть ...?
- Да. Что бы ты вставал . Неужто ты не понял , что поднявшись и отряхнувшись - вновь свой путь пройдёшь
Идя на зов Любви , не потерявшись
Ко Мне в свободном выборе придёшь
    - Но я не помнил , кто есть я - живя в том мире
     - Ну разумеется , что память Я отнял
     - Зачем ??
     - А ты опять не понимаешь ?
     - Нет , не пойму.
     - Что б ты свободным стал!
     - Да в чем моя свобода??
Что  я знаю , о том , что грех могу я совершать ?
     - Все верно , и о том , что также властен
ко Мне идти богатство собирать
    - Богатство в чем?
    - А ты не понимаешь ?
В том, что никто не сможет у тебя забрать
    - Мой личный выбор быть в любви ?
    - Вот видишь - знаешь
Но продолжаешь грех свой  совершать
   - Там, где я жил , без памяти - соблазнов много .
   - Я знаю - мир не верущий в Меня
   - Так почему Ты знак не подавал от Бога
   - Пророки были для кого ? Не для тебя?
   - Но как мне было знать , что это правда?
Что в них Тобой мне истина дана?
   - А разве Я не призывал тебя и днями и ночами
Не говорил тебе - душа, поверь в Меня?
  - Ну хорошо, а звери и иная живность
Они же неразумны, Ты постой
Скажи , как им придти к Тебе на милость ?
  - За них в ответе будешь предо Мной!
 Они воссозданы по твоему желанию
И за слезинку, с глаза их идя
За причинённое тобою им страдание
Я строго буду спрашивать с тебя
  - Но , получается , за МНОЙ ответ глубокий?
  - А как ты думал , ведь твоё людское бытие . Среди Моих бесчисленных творений - оно всегда любимое Мое.
 - Кого Ты очень любишь - наказуешь?
 - Да, но как ты сегодня понял - нет наказания большего
остаться  без Любви
 - Ты меня правда очень сильно любишь ?
 - Конечно , глупый
 - Господи, прости