На алтарь твоего тщеславия

Герда Тернингер
Забиваю каналы спамом
В уши музыку - замыкаюсь
Я читала про Еву с Адамом
Но ни слова не помню, каюсь

Ветер, горький на вкус, как порох,
Иссекает меня на плахе
Обожженного хвороста ворох
Опаленный подол рубахи

Мне шрапнелью немая пропасть
Отомстила за звуки - в сердце
Да еще бы и шею - в лопасть
Инкарнировать - мегагерцем

Не оставил и шанса. На полной
Скорым - в лоб - до чужих границ
Запахну-ка потуже полы
Я. Мой маршрут: семнадцатый - вниз

Взрезать город по горизонтали
Вавилон, как и я, не спит
Север - ты ли там? Юг - не я ли?
Мне - гореть. Поджигай динамит

Дозу в вену - по графику, в офисе
Ледяными по клавишам пальцами
Попадать, проливая кофе
Крест мой вышит не мной на пяльцах. Мы

Выключаем, ключом ровно в скважину
Что, до завтра? - Дышу между ломками
Снова где-то за скобками важное -
В камуфляже и с б-о-е-г-о-л-о-в-к-а-м-и

Что ж, пора. Да минует чаша.
Впрочем, поздно - уже подают
О, разбитая армия наша!
О виват, Македонский! Салют!

...Я бегу, задыхаясь, к перрону
От себя, от тебя, от бесславия,
На бегу слагая корону
На алтарь твоего тщеславия.