Цыплята

Юрий Лазарев Николаевич
У курицы-квочки в заботах денёчки.
Она опекает из пуха комочки.
Живые комочки из жёлтого пуха.
Их писк - испытание для тонкого слуха.

Куриное сердце не знает покоя.
Тепла и защиты ждёт племя младое.
Потом ещё надо учить выживанию,
Потом ещё корма себе добыванию...

Но радость цыплячья не знает границ...
Поди же, пойми этих маленьких птиц.

Юрий Лазарев