Земля Святая

Иосиф Файнберг 2
Земля Святая, дай ответ,
К тебе пришёл я из страны далёкой.
Нет на земле добра и мира нет,
И грусть ложится раною глубокой.

Не может быть такому срок,
Такое быть вообще не может.
Мир беспощаден, мир жесток,
А он для нас всего дороже.

Я на Святой Земле стою
И к ней вопросов есть не мало,
И если где-то меч перекуют,
То создают ещё острее жало.

На мой вопрос ответа нет,
Без войн, террора-жизни части,
Уж так устроен белый свет,
Не может быть он без несчастий.