Угасала полоса заката

Александр Арбузов 2
Угасала полоса заката.
Утопало солнце в горизонт.
Вспоминая клятву Гиппократа,
врач не ждал особенных призов
и не спал, докручивая сутки
стрелками полночной тишины.   
Он пытался, выкроив минутку,
вспомнить настроение жены, 
успокоить дочку СМС-кой            
коротко и сжато – жив, здоров –               
и отправить в ночь за занавеску               
красной зоны  горстку нужных слов:
о болезни, будто бы на убыль,
что не оборвется жизни ничья…
В такт устало вздрагивали губы               
под защитной маской у врача.