Деревенские байки. Как мужики на медведя охотились

Лола Полковникова
Было то давно иль недавно
То ли, правда, а то ли бред
Но истории этой равных
Ни в одном еще жанре нет

Как-то раз решили охотники
На медвежью охоту пойти
Взяли ружья, надели болотники
В магазин не забыли зайти

В рюкзаки положили водочку
На закуску селедку и лук
И с утра через речку по мостику
Впятером  отправились в путь

Долго шли на ржаное поле
Знали точно, медведь будет там
Повстречали следы медвежьи
И пошли по его следам

Вот вдали показалось поле
В сердцевине его – медведь
Поедает рожь преспокойно
Иногда привстает посмотреть

Самый рослый из всех охотников
Говорит, «Я пойду один»
И, пригнувшись ниже колосьев,
Продвигался к медведю в тыл

Возникает такая картина
Море ржи и как цель – медведь
И охотник как субмарина
Погрузился в ржаную твердь

Словно в прятки они играли
То охотник вставал взглянуть
То медведь вставал озираясь
Сокращался меж ними путь

Подобравшись к медведю ближе
Он хотел было взять ружье
Да не тут - то было, видно
Безоружным к врагу пришел

Но, охотник не растерялся
Он как воин встал в рост весь
Над медведем, что жрал в поле
Заорал: «Что ты делаешь здесь?!!»

От испуга огромный мишка
От охотника прочь рванул
Вдалеке  только было слышно
Мишкин рев и земли гул

До сих пор по деревне ходит
Слух о том, что один мужик
Завалил косолапого в подвиге
Применив лишь один язык

06.01.2021