Щелкунчик

Александр Лапшин 4
Я не выдумываю. Только
Удар двенадцатый пробьет,
Как на верхушку старой елки
Тебя Щелкунчик увлечет.
Взлетая яркими огнями,
Фейерверк рассыплется внизу…
Ты веришь? Сказка снова с нами,
Вон – мыши злобные ползут!
Не бойся! Твой герой с тобою,
И саблю острую достал.
Я им хотел бы быть, не скрою,
Об этом с детства я мечтал.
Спасу тебя от страха, боли,
Что крысой гложет твою грудь.
А ты… поцеловать позволишь…
Потом, во сне, когда-нибудь…