Снежный человек

Бессонный Ангел
Метель мела и день, и ночь,
И, может, целый век...
Бог разглядел, как с гор идёт
В долину человек:

Он был похож на снежный ком,
Большой, издалека.
И не был с ним никто знаком,
Лишь Сам Господь пока.

А Снежный Человек держал
Свой путь в Страну чудес.
От голоса его дрожал
Слегка на сопках лес.

Он на усталость не роптал.
За горною рекой
Тропу зверюшкам протоптал
Своей большой ногой.

Не испугался снежный барс -
Навстречу сделал шаг:
Увидел он блеск добрых глаз
Того, в ком есть душа.

Медведь проснулся и зевнул,
Стряхнул снежинки с век:
В его берлогу заглянул
Огромный человек.

Сорока вести принесла
Всем птицам в дальний лес:
«Он никому не сделал зла.
Идёт в Страну чудес!»

Звенела подо льдом река
В день зимний, как хрусталь.
По небу плыли облака
В таинственную даль.

И Гималаи, и Алтай
Пришелец посетил,
Где истинная красота -
Чудесней не найти.

...Как прежде, Время счёт ведёт,
Спешит за веком век.
Однажды, может быть, придёт
К вам Снежный Человек.
                2019 г.