Ты привыкнешь. И с этим живут

Герда Тернингер
У тебя горячая кожа
И холодная голова.
Мы до обморока похожи,
А присмотришься - схожи едва.
Ты спасаешь себя, как умеешь,
Полагая, что спас меня.
Я горю, ты поверхностно тлеешь,
Сторонясь моего огня.
Я сменю цвет волос и прописку,
Поменяю планету и пол.
Я хотела тебе быть близкой,
А теперь я хочу укол
От любви. Подскажи лекарство!
Я коня за него отдам,
Мне не жалко и целого царства,
Если царство поможет нам.
Нам? О, глупая оговорка!
Мне. Единственное число.
Эта ночь ненасытней орка,
Все скрежещет стрелой о стекло.
За плечом твоим прячется ангел,
На другом усмехается шут.
Обернешься, зайдя за угол:
«Ты привыкнешь. И с этим живут».