Легкая разминка

Николай Колос 2
ЛЕГКАЯ РАЗМИНКА

Написать нужно маленький стих,
Чтоб пришел аппетит, ну а зуд ... чтоб утих!

Чтобы зайчикам было не пусто,
Чтобы ела волчица капусту,

Чтоб Медведь был с медовым запасом,
А мужик чтобы с редькой и квасом!

И имел он такую жену,
Что не любит скандал и войну

Чтоб жена мужа ночью встречала
С самогоном, а может... и с салом ...

«Где ты был?», чтоб она не спросила -
На себе чтобы мужа носила...

Вот тогда Мир мог быть очень Божьим
А сейчас на кого он похожий? -

Дай волчице из зайчика мяса,
Мужику мало редьки и кваса,

Жена держит в руках свою скалку,
И чуть что - сразу сделает свалку

Из тарелок и мисок и ложек -
По-другому она ведь не может!

По-другому как может она
Коль жалеет - уже не жена! -

Ангелочек, как будто, пушистый
Иль котенок - ничуть не ершистый,

Иль какая-то там благодать -
Мужу вовсе ее не узнать!

И тогда случай очень не редкий -
Когда муж попадает к соседке.

А соседке бы взять кочергу
Да согнуть бы его как дугу,

А то нет, так соседа встречает
Что чужой, как бы не замечает

И не спросит: «Tы кто и откуда?» -
На стол ставит, не бьет же, посуду

Кладет в мисочку с мясом пирог -
Это значит хороший пролог!

Будет чай и с малиной варенье
И ... конечно ... сулит продолженье ...

Шахты  06. 01.  2021г.