Вот и все

Валентин Ткаченко
Вот и все. Маячит у лица
Грустный финиш, будто Божья милость.
С горькой неизбежностью конца
Примиряюсь: жизнь не получилась!

Как же мало в жизни я успел:
Часто ставил сам себе препоны.
Был не трус, но робок и несмел,
Соблюдая глупые законы.

Сам себе отказывал во всем -
Для чего? И объяснить не просто...
Тихо ждал, пока не грянет гром.
А уж он гремит, как зов погоста.

Вот и все. Корячится метель.
Тусклый день, не разгоревшись, тает...
Где-нибудь за тридевять земель
Ласковое лето расцветает.

И упорно вспыхивает жизнь,
Бьется радость, и смеются дети.
Все в свои вернется рубежи -
И никто потери не заметит.