Любовный маршрут

Галина Раганян
ИРОНИЧЕСКИЕ

       "Заглушая мирские мотивы,
       Мы продлили любовный маршрут".
                В. Волович-Бородин

Как видно, шумный был маршрут любовный,
Коль заглушал мирские все мотивы.
На тот маршрут, любви безумной полный,
Глядели с удивленьем тихо ивы.

ДИВО-ДИВНОЕ

       "... созвездья над нами парили,
       И душисто стекали в траву".

Созвездья душисто стекают в траву...
Совсем не стремлюсь я поэта обидеть,
Но очень хочу, не во сне - наяву,
Явленье, подобное чуду, увидеть.

Стекают, как реки, созвездья в траву,
К тому же, заметьте, душисто стекают.
Я, кажется, запах духов их ловлю,
И вижу, как травы средь ночи сверкают.