Оберегай меня от бед

Милка Гаузнер
Мой ангел с темными крылами,
Оберегай меня от бед.
Пускай звенит с колоколами
Взаимной верности обет.
 
Пускай меня не тронет вьюга,
Не окропит лица слеза.
Не наблюдаемы друг другом -
Лицом к лицу, глаза в глаза.
 
Бессмертен дух в чертогах мира;
И до скончания веков
Мы, растворившись до эфира,
Не разорвем любви оков.
 
Холодных рук прикосновение
Вернёт души погасшей свет.
Мое прекрасное виденье,
Оберегай меня от бед...