Обману

Галина Бантус
Странно так... Не могу о прошлом я.
Кануло. Сгинуло где-то в Лету.
Мне б настоящего  хорошего!
Накося - выкуси! Тебе нету!

День за днём да барьер за барьером.
Тренировка такая наверно.
Настоящее.  Прилетело мне.
Значит справимся - я не первая.

Страшно. Но не могу о будущем.
Что-то новое, что-то жуткое.
Будет здорово? Будет лучше ли?
Обману себя предрассудками.

Обману. Не стану загадывать.
Поплыву себе по течению.
Ну хотя бы ничтожной радости!
Хоть бы капельку настроения!