Однажды мне приснился сон..

Елена Жук67
Однажды мне приснился сон,
А в нём Мечта явилась,
И с сердцем слившись в унисон,
С небес она спустилась.
Я так мечтала быть собой,
Но как то, не случалось,
Всю жизнь свою вела я бой,
А жить.. не получалось.
И вот Мечте настал свой час,
Она вдруг стала Светом,
Вошла в момент, вошла в сейчас,
И стала я поэтом.
И рифма полилась с небес,
Тревожа равнодушных,
Кому-то Бог, кому-то бес,
Задел у спящих души.
И в тех, в ком Бог,
Зажегся свет от рифмы приходящей,
Но бес, увы, принять не мог,
Стрелы в него летящей.
А стрелам рифмы все равно,
Поймут их или спишут,
Судить людей им не дано,
Они любовью дышат.
Даже когда, казалось бьют,
Казалось, что терзают,
Они свет душам падшим льют,
Вставать им помогают.
И каждый примет этот свет,
Здесь нет пути иного,
Пусть даже через тысяч лет,
Свет вылечит любого.
И рухнет наносная ложь,
Спадёт вуаль бесчестья,
По телу пронесётся дрожь,
Как гром из поднебесья.
И тело в свете воспарит,
К душе, к своей природе,
Бог сей союз благословит,
Звездой на небосводе..