Самоудаление

Вера Полянская
Надела до чертей
Жизнь под плотной маскою -
Даже к зеркалу теперь
Подхожу с опаскою,

За окном цветёт сирень,
Кот орёт в поленнице.
Он, пройдоха, каждый день
С новой кошкой женится.

Ох и режет без ножей
Самоодиночество.
Коммунальных платежей
Накопилось множество.

Надо вовремя платить
Деньги виртуальные,
Надоела эта жизнь
Полукриминальная.

Тычу пальцами в планшет,
Жму куда ни попадя.
Зависает интернет -
Пропади всё пропадом!

Толи выполнен платёж,
Толи делать заново -
Не поймёшь, ядрёна вошь,
В хвост её, да за ногу!

Хоть коронный вирус, но
Всё таки и гад же ты -
Надо было мне давно
Осваивать гаджеты.