Стены

Иркин-Борисова
Сам себе господин –
здешний хозяин строг!
Вот и живет один,
будто мотает срок.

Заперта в сердце дверь…
Только на дне сумы
есть у меня теперь
ключ от его тюрьмы.

Ключница ли жена –
словом зови любым! -
я приговорена
быть, очевидно, с ним…

Здесь, среди голых стен
мы, словно две луны,
светимся в темноте,
тоже обнажены…

Каплет за часом час.
Сердце диктует ритм.
Ах, раскачало нас
то, что живет внутри!

То, что сидит в костях,
то, что древнее слов,
то, что гудя в снастях,
прочь от земли несло…

Комната, как корабль,
рвется вперед и ввысь!
Трудно скрипят борта…
Время, остановись!

Только б в руке рука,
только бы не поврозь!
Мимо летят века,
нас задевают вскользь…

Нет неприступных стен.
Стон удержав, терпи!
Ты – моя крепь, мой плен…
Что, засыпаешь?.. Спи.