Навсегда

Олег Кашицин
100-летию РУССКОГО ИСХОДА

Навсегда из Великой России,теперь навсегда
В этот пасмурный день ноября навсегда мы уходим.
А куда мы уходим,куда мы идём?В никуда.
Крым неласков,уныл,наши силы давно на исходе.

Навсегда...Эту тяжкую боль ни за что не унять,
Не забыть нам погибших могилы в далёких Походах.
Пустота на душе.Не смогли,не смогли устоять...
Не забыть нам Сиваш,не забыть его грязные воды.

Навсегда...Словно выстрел нагана пронзающий грудь,
Словно шашки удар,рассекающий надвое душу.
Нам бы здесь на Руси вечным сном после боя уснуть
Всем,кто верен присяге,всем тем,кто её не нарушил.

Отчего же,Господь,не даёшь Ты  мне сгинуть в огне?
И молитва к Тебе словно глас вопиющий в пустыне.
Навсегда,навсегда,навсегда на чужой стороне,
На чужой стороне мне от веку терзаться доныне.

Навсегда...Навсегда скрылся берег в туманной дали,
Небеса,небеса,вам не стать никогда голубыми.
Ты,Россия,прости нас за то,что мы не сберегли.
Год 20-й.Ноябрь.Уходим...Прости нас,Россия!